Bannière


 

 

 

 

Politique de confidentialité

 

Introduction

Il est plus que jamais nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons. 

 

Collecte des renseignements personnels

 

  • Formulaires d'inscription à Pensées choisies (ci-après le «Site Web») : les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires où le seul champ obligatoire est l'adresse de courrier électronique.  Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour le suivi de la demande d'adhésion (distribution de notre infolettre)

 

  • Internautes visiteurs du «Site Web». Grâce à l'interactivité établie entre vous et notre «Site Web», certaines informations automatiques sont recueillies en raison des exigences technologiques inhérentes à la navigation sur Internet et ne sont utilisées qu'à des fins statistiques. Cet échange ne permet pas de vous identifier personnellement (ex.: nom, téléphone, adresse, sexe, âge).

 

  • Les informations échangées sont:

 

Le nom de domaine
L’adresse IP (ex .: 123.45.67.890) qui pourrait permettre à un fournisseur Internet de divulguer l’identité de la personne qui y est associée

Le type de navigateur (ex. : Explorer) et de système d'exploitation (ex. : Windows, Mac OS) que vous utilisez

Les pages que vous visitez

La date où vous accédez à ces pages

L’adresse du site référent à partir duquel vous avez atteint le «Site Web»

 

Nous nous engageons à ne collecter aucun autre renseignement personnel, d'aucune sorte que ce soit.

 

Aucun témoin temporaire ou permanent (cookie) n'est placé sur les disques durs des utilisateurs. Toutefois, le «Site Web» contient des liens vers d'autres sites. Certains de ces sites peuvent placer des témoins permanents ou temporaires dans les disques durs des ordinateurs des visiteurs. Pour plus d'informations, il serait bon de lire la politique de confidentialité de ces sites.

 

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes y ayant accès sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

 

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

• Gestion des accès - personne autorisée

• Sauvegarde informatique

• Pare-feu (Firewalls)

 

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos informations. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

Droit de retrait

Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes abonnés de pouvoir facilement se désabonner de nos listes de diffusion.

 

Pour pouvoir exercer ce droit, les internautes abonnés peuvent :

  • Utiliser l'hyperlien de désabonnement qui apparaît à la fin de chaque message électronique qu'ils reçoivent du « Site Web »
  • Nous faire parvenir un courrier électronique nous demandant de mettre fin à leur abonnement.

 

Transmission de renseignements personnels

Nous ne recueillons aucun renseignement personnel.

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans  la Loi sur la protection des renseignements personnels.

 

 

Mise à jour : Août 2013